我校举办创新创业讲堂第十次活动
发布时间: 2016-12-15   浏览次数: 6

来源:教务处  物联网国家大学科技园

1113日下午,由教务处、物联网国家大学科技园举办的南京邮电大学创新创业讲堂第十次活动在仙林校区行政楼第二会议室举行。南京麦创智能科技有限公司创始人南京工业大学岩土工程专业2012级在读博士阮滨先生作题为创业需要有搞科研的精神的报告,与我校大学生分享了创业亲身经历,介绍了创业成功经验。

阮滨总经理介绍了创业的动机是来源于读博期间时科研遇到的困难,以创业初期获得大学生优秀创业项目特等奖并获50万元的奖励基金为例,从项目计划书和团队建设两方面分享了大学生如何参加比赛并获得投资的经验,通过竞赛荣誉、团队成员、媒体报道、领导关怀、市场布局等视角展示了公司取得的丰硕成果。

    在与同学们的交流中,同学们积极提问,阮滨总经理解答了同学们提出的如何根据自己的具体专业创业、公司如何做到生产产品的不可替代性、如何获得创业启动资金、如何寻找创业合伙人、如何分配公司利益等问题,并对部分同学的创业想法提出合理化建议。

阮滨总经理报告

同学们认真聆听讲座