理学院举行理学论坛第93次学术活动
发布时间: 2016-12-19   浏览次数: 14

理学院   学生学业指导中心

         20161215下午13:30,理学院在教2-314会议室举行理学论坛第93次学术活动,江苏师范大学戴朝寿教授应邀莅临我院并做了题为“让数学的火焰燃烧得更加光彩夺目”的报告,报告会由理学院副院长兼统计学系主任唐加山教授主持。

        戴朝寿教授的报告从数学在现代科学技术中的地位固本是学好一门课程的根本保证创新是数学魅力永葆的活力以及对学好数学的五条建议等四个方面深入浅出地进行学习方法指导与励志教育。他通过列举一些经典的或有创新和时代气息的新颖例子,与同学们充分互动,引导大家明确什么是固本,怎样做好固本、打好扎实的专业基础,以及什么是创新,怎样进行创新、培养科学的思维方式。戴教授的报告理论与实践相结合,互动热烈,受到了与会师生的一致好评。理学院院长李兴鳌教授对报告会进行了总结。

        理学院部分教师,应用数学和应用统计专业的部分硕士研究生,应用统计学专业2016级全体学生,2015级部分学生等参加了报告会。

戴朝寿教授报告