阿里通信公司总经理余鹏武先生做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2016-12-30   浏览次数: 12

来源:教务处  贝尔英才学院

20161223日,由教务处主办、贝尔英才学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第61次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。阿里巴巴旗下阿里通信公司总经理余鹏武先生做客“紫金大讲堂”,作题为“阿里巴巴的生态和企业文化”的讲座。讲座由贝尔英才学院副院长黄丽亚教授主持。

余鹏武先生以阿里巴巴的使命和愿景“让天下没有难做的生意”为切入点,从阿里巴巴集团的主要业务架构、业务框架、阿里通信总体业务、五新战略、组织能力、价值观等多个方面生动、幽默地介绍了阿里巴巴的生态和企业文化,并根据自身的工作经历,以校友的身份寄语南邮学子:学会反思与思辨、胸怀宽广、面向未来,做一个勤奋、持续学习的人。

在互动环节中,余鹏武先生耐心解答了同学们关于专业知识和工作的关系等问题。这些经验的分享对同学们今后的学习生活和职场生涯有较好的指导意义。

    贝尔英才学院党总支书记张晓明、学院办公室老师、辅导员、300余名学生参加了本次讲座。

余鹏武总经理报告

同学们认真聆听讲座

同学们积极提问交流