我校优秀校友、上海汉世纪风险投资有限公司总裁助理马路先生做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2017-04-23   浏览次数: 24

来源:教务处  教育科学与技术学院

418日晚,由南京邮电大学教务处主办、教育科学与技术学院承办的南京邮电大学紫金大讲堂”——企业家讲座第63次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。我校优秀校友、上海汉世纪风险投资有限公司总裁助理、南京青梦家教育投资有限公司副总经理马路先生做客紫金大讲堂,作了题为识读世界著名大学:留学之路与人生规划的讲座。教育科学与技术学院党总支刘蒙书记及近150名学生参加了此次讲座。讲座由教育科学与技术学院李峻教授主持。

马路先生从“whyhowwhat”三个疑问词为切入点,与同学们分享了成长经历中得到的成长感悟。建议同学们尽早做好人生规划,确立自己的奋斗目标与发展方向,从大一、大二就开始主动地思考自己未来想做什么、为什么要做、以及怎样去做等问题,通过自己认真思考,选择真心想做的事,充分发挥主动性和积极性,实现所制定的一个个目标,让人生变得更充实、更有意义。结合留学经历现身说法,他告诉同学们出国留学对他个人独立能力、动手能力、竞争能力,以及个人素质、品味和价值观的改变和提升。他用自己的座右铭中肯地对大家说,在人生路上“你可以选择放弃,但不要放弃选择”。

在互动环节中,马路先生就大学生留学意愿与申请条件等问题与大家进行了沟通与交流。同学们普遍反映,马路先生的讲座对他们下一步做好出国留学准备有很大帮助,对他们今后做好人生规划,走好人生之路也有很好的启示。

    讲座结束后,刘蒙书记与马路先生就今后进一步加强校企合作,开展大学生实践能力锻炼等方面进行了深入交谈。

马路先生在讲座中

同学们认真聆听讲座